• FitZone

Смарт часы



Зачем нужен пульсометр

Мониторы сердечного ритма необходимы всем, кто хоть сколько-то уделяет время физическим нагрузкам и спорту в любых его проявлениях: от прогулки на велосипеде до интенсивных занятий в зале и т. п.

Используются они для контроля за работой сердца, определения допустимых нагрузок, зон пульса и выхода за рамки этих зон. Традиционно различают такие зоны:

Терапевтическая зона с частотой 60 — 70% от Максимальной Частоты Сердечных Сокращений (МЧСС). Самая безопасная зона для малоподготовленных спортсменов. Такой пульс характерен для утренней разминки или интенсивной прогулки в быстром темпе.

Зона «Фитнес» с частотой 70 — 80% от МЧСС. Такой пульс появляется во время пробежки трусцой или подъема-спуска по ступеням, и именно нагрузки, характерные для этой зоны, активно способствуют сжиганию жиров и похуданию.

Аэробная зона — 80 — 90% от МЧСС. Еще более интенсивная нагрузка, во время которой сжигаются не только жиры, но и углеводы. Такой пульс может возникнуть, например, во время занятий спортивными танцами.

Анаэробная зона — 90 — 95% от МЧСС. В расход идут углеводы. Такой пульс «тренирует» выносливость, а возникает во время серьезных занятий: велосипед, бег на лыжах, коньках и другие активные виды спорта.

Зона максимальной нагрузки — свыше 95% от МЧСС. В этой зоне работают профессионалы, и обычным людям подвергать себя такой нагрузке может быть небезопасно.


Просмотров: 73

пр.Мира 2Б, Днепр
Левобережный 3

067 650 95 34

099 632 03 69

КОНТАКТЫ

  • Instagram - серый круг
  • Grey Facebook Icon

© 2019 Фитнес клуб FitZone